Шёл третий год войны...
Шёл третий год войны...
Вновь стаи похоронок, -
Отцы, и пацаны...
И оспины воронок...
Сгоревших танков сталь
Как кровью ржой покрыта...
И глянуть так бы вдаль...
Но дымом всё закрыто...
Конец? Скажи о нём
Тем, кто уже в земле! -
Кто слеп, кто глух, кто нем,
И кто горит в огне...
Где вместе, где поврозь, -
Сплошь "холмики", "пригорки"... #
Пред взором пронеслось, -
Воспоминанья гОрьки...
Не залечить вовек
Нам этих рваных ран...
ВОЙНА...
СМЕРТЬ...
ЧЕЛОВЕК...
и черепОв курган...
# "холмики", "пригорки" - сотни тысяч трупов людей убитых на этой войне, - мужчин, женщин, детей, стариков, которые все были бы живы, если бы не душегуб, который её начал!...
29.06.2024.
Свидетельство о публикации №124062903168