Санкт - Петербург

На строку " Сегодня город а ожидании
торжества" Галинки Багрецовой

Сегодня город наслаждается дождём.
По крышам, тротуарам говорящим.
Мы под зонтом спешим вдвоём.
По листьям льётся шелестящим.
Но мы идём на торжество
По Невскому проспекту
Вот дождь закончился... одно.
Сияет радуга над куполом эффектно.
Ну словно в сказке засиял собор
Исаакиевский... Красота, величие,
Он величайший до сих пор,
И настроение у нас отличное!
Луч чолнца между туч и синевы
Посеребрил волн серые просторы.
Задел он крейсер в колыхании волны,
Стоял на страже крейсер наш " Аврора".
Санкт - Петербург величме страны,
И пушкинские строки над Невою.
И, словно, голос Пушкина со стороны,
Откуда он мне слышен над волною.


Рецензии