Бабочки

Вчера я прощалась с бабочками,
Они умерли в летнюю в ночь,
Я крепила к себе их булавочками,
Но обманом ведь не помочь...

А в том месте, где я их колола
теперь немного саднит,
И пустое окно меня манит снова
Никотином украсить зенит.

Лёгкий дым сигарет струится,
Выплетая причудливо формы,
Пусть сегодня тебе приснится
Все, что я уже скоро не вспомню:

Неожиданно смятение,
Лёгкий флёр от запретное игры
И холодное воскресение,
Когда " вы" превратилось в "ты"...

Мои милые бабочки жили
Не по правилам, вне закона,
Расправляли яркие крылья
Под звучание обертона.

А теперь они вместе с дымом
Растворятся в воздушном потоке
И возникнут словами простыми
В этом маленьком некрологе...


Рецензии