Павшим воинам
Чтоб мёртвые могли бы их услышать,
Все те, которых унесла война,
И пусть услышит тот, ещё кто дышит.
По всей Руси тот колокольный звон,
И тают, догорая в храмах свечи.
Помянем всех в погонах, без погон,
Молитву прочитаем в этот вечер.
Уже так много выбито имен,
Увековеченных на поминальных плитах.
Их подвиг в монументах отражён,
И Родиной солдаты не забыты.
Они - Отчизны славные сыны,
Ценою жизни бесов одолели,
И мы вовек героям тем должны,
Что живы и качаем колыбели.
Что сеем хлеб, и видим свет в окно,
И спать ложимся в чистые постели.
Нам несравненно в жизни повезло,
Своё мы счастье с мёртвыми разделим.
Они нас видят с звёздной вышины,
И о себе все слышат наши песни.
Им ангелы теперь поют псалмы,
Чтобы они когда-нибудь воскресли.
Печально на душе сегодня мне.
Помянем убиенных всей страною.
Те песни все рождённые в огне,
Мы допоём с прогорклою слезою.
Свидетельство о публикации №124062903095