А люди судят...

Мнение бытует – у всех есть права. 
Вы мыслите правда так?
Суд разберётся, что да и как,
А под камнем не гибнет трава.

Может вы видели просто не всё,
И пока не нашёлся тот,
Кто с завистью смотрит вам в рот, 
обидами ношу долго несёт.

Разве кому-то есть до вас дело, 
Кроме того, чтобы что-то отнять?
Я исключаю из этого мать,
Любящих жён и собственных деток.

Вдумайтесь только, кому вы нужны? 
Люди в своём большинстве безразличны
Многих поступки до боли циничны, 
Близким, и то, не всем вы важны.

Кажется, что существует добро,   
Это пока столкнули вас в грязь.
И с жизнью ещё не нарушена связь,
Пока на виски не легло серебро.

Как арестован – уже осуждён,
Всё решено и сшито заранее.
Тщетны слова, защиты старание, 
Так повелось с тех далёких времён.

Жизнь дорога, но какая цена?
Люди – лишь то,  что есть в арсенале.
Главное то, что будет в финале, 
И тут не имеет значения вина.

В каждом шкафу есть какой-то скелет. 
А прежде закона – принцип морали:
Пусть не убили, но где-то соврали. 
Сами в себе поищите ответ.

И я не святой, и все не святые, 
При жизни вообще таких не бывает
Но люди-то судят, что убивает. 
И точек не будет, одни запятые…


Рецензии