Ручка

Посвящается Софии.

Я ручку зацелую золотую -
раз время нам украденно досталось,
а мучеником злую дорисую,
проверенную свешенными снами.

Ах, Соня, я лечу из поднебесья,
и губы застывали мармеладно.
А Бога я предчувствовала, если
И...сусовое имя в календарик.

Зачем тебе признания в учебе -
ты моя боль предлунностью объявленной
разденешься не Дарьиною, чтобы
история забудется, но Дарьиной.

Как хорошо ты буковки выводишь
и лица нарисованные смехом,
восторженною улицею новой
приснишься за бессоницею светлой.

Тебе, о, мое солнце с горизонтом
и путником расстаявшие слезы
приветливою скромностью бездонны
испуганного праздника березы.

Еще я твою правую целую...
И море будто сахаром предчерным
крещенною усталостью не будет
с иконными товарищами словно.

             29 июня 2024 год.


Рецензии