И сколько б ни прошла любовь распятий...
*****
Носить в себе любовь - хрустальное блаженство,
Его не купишь, но душой приобретёшь,
Если чувственность дошла до совершенства,
Понимаешь, от себя ты не уйдёшь.
Не выпрыгнешь, не выползешь любви объятий,
Её замки сложны и так крепки.
И сколько б ни прошла она распятий,
Любовь не выбросить и не искоренить.
По тропкам памяти, и дум, и наважденья
Нас ведёт к счастливому блаженству.
Как беспочвенны в любви все рассуждения!
Если нежность дарит совершенство.
Стремлюсь к душе твоей, живому слову снова,
Выбираться не спешу я из объятий.
В моей ладошке в серебре звенит подкова,
Чтоб уберечь тебя от всех некстати…
======================
Руби:
======================
Мой друг, а мне ли быть несчастным,
Когда возвышенных исполнен чувств?
Не до погод, что за окном, ненастных
И меланхолий незнаком мне вкус...
Какие бы слова не говорила,
Я всё-таки люблю тебя сильней...
Неодолимой вынуждаюсь силой:
Счастливее не встретил в жизни дней...
Когда ты рядом иль... в воображении...
Сам, впрочем, с этим путаюсь уже...
Ищу слова признаний, откровения —
Тебе весь предан и стократ блажен...
Вбираю медленно тепло твоих объятий...
Обвит руками нежно, как плющом...
Не убаюкивают что-то волны страсти:
— Не вырвешься... дай поцелуй ещё!
Иллюстрация из интернета.
Свидетельство о публикации №124062903045
Татьяна Бродская 15.07.2024 09:33 Заявить о нарушении
Света и радости, счастья и благополучия!
С теплом, Настя.
Анастасия Малиновская 15.07.2024 23:16 Заявить о нарушении