Убегал очкурами

Убегал очкурами,соседей боялся,
Чтоб никто раньше времени не проболтался.
И не то чтобы стыдно, как вор, но а всё же,
Было жалко её, что вот так уничтожил.

Убегал от жены, о сыночке не впомнил.
И не думал, что может быть жизнь вероломней.
Он менял своих баб, как меняют перчатки.
Он их всех оставлял, уходя без оглядки.

Было ль счастье иль нет?
        Или всё-таки было?
Если он не любил, но жена-то любила.
И на веки запомнил глаза её скобные
Но сбежал, не прощаясь, такие мы гордые.

Нагулялся, набегался, пёс шелудивый. И решил возвратиться, но очень красиво.
Дорогие подарки купил по дороге...
Он вернулся, он дома, уже на пороге.

Только мужа встречает незнакомый мужчина...
Вышла замуж, она...
             Не его половина.

И сынок показался:
- А кто это, папа?
-Папа? А я тогда кто? Вот растяпа!
И жену  я профукал, вот так, и сыночка.
Надо ехать назад...
          По ухабам и кочкам...
 
 


Рецензии