Мы с тобой разные

Я так люблю осеннюю погоду,
А ты хандришь от разноцветных троп.
Мне так приятно отслеживать восходы,
А ты не терпишь бестолковых слов.

Мне нравится искать на небе звезды,
А ты вздыхаешь в полной тишине.
Я обожаю яркие мимозы,
Ты фыркнешь, но нарвешь их мне.

Ты любишь зимние и снежные морозы,
А я лишь летнуюю приятную жару.
Ты просто ненавидишь слёзы,
Мои утрёшь, чтоб мне не впасть в хандру.

Ты любишь черный кофе за работой,
А я не понимаю этот горький вкус.
Ты хочешь жить одной легкой свободой,
А я лишь грезами из бесполезных чувств.

Ты любишь смуглые и темные оттенки,
Бесстрастно серые не примешь никогда,
Но лишь одни не подлежат оценке,
Это мои... Обычные и серые глаза.


Рецензии
Вау... Теперь это стихотворение будет одним из моих любимых.

С теплом,

Роман Разумовский 5   30.06.2024 23:19     Заявить о нарушении