Кофе при свечах

    Кофе при свечах
     (Ироническое)

Примеров немало я знаю
Про омут любовных безумств,
Но правила все соблюдаю
Касательно тонкости чувств.
А в мире неясных влечений,
Из тех, что ещё не познал,
В порыве бессонных сомнений,
Лишь ВЫ – тайный мой идеал.
Смешна и наивна, в итоге,
В мечтах моих светлая нить:
Я Вас, (да помогут мне боги),
На кофе хочу пригласить!
На сердце тревожно и мглисто,
Не веря и веря в успех.
В мечтах я умелый бариста,
Причём, самый лучший из всех!
Мой кофе хорош неизменно,
В честь Вас он вкуснее в сто крат:
Парит на поверхности пена
И терпкий густой аромат.
Горели бы томные свечи.
На миг, позабыв обо всём,
Мы в тот восхитительный вечер
Могли бы остаться вдвоём.
Простите моё сумасбродство,
Прошу Вас меня изменить,
Я Вас в продолжение знакомства
На кофе хотел пригласить…
Вы хмурите тонкие брови…
А я, как и прежде – один
Пью свой обжигающий кофе,
Напиток влюблённых мужчин.


Рецензии