Воспоминания
Огромный кот, а с ним котёнок.
Часы ходили на стене,
Стуча ритмично, монотонно.
Вдруг старый кот заговорил,
Махнув тихонько лапой зверя:
"Сидели вместе до зари.
Смотрели мы с тоской на двери.
Всё ждали человека мы.
Чесались так у нас загривки.
Сидели смирно, без войны,
И думали о вкусных сливках.
Со мною Мулечка была,-
Породы непонятной крыска.
Собачка Буся, что с кулак,
И попугайчик Белобрыска.
А за окном валил снежок,
Скрывая то, что было серым,
И змейки троп и ширь дорог,
Накрыло покрывалом белым.
Я очень Мулечку любил,
Но оттолкнул её ревниво.
Хозяин сливки ей налил,
А та про нас совсем забыла.
Её погладил первым он.
Я созерцал.. Так было гадко!
То было былью, а не сон,
И называл он крыску сладкой.
Терзали мысли в голове,
Что не ко мне тянулись руки.
Я ревновал, как человек,
И испытал такие муки.
---------------------------------------
С годами понял, что не так:
Хозяин всех любил безумно,
А я в гордыне, как чудак,
Толкнул крысёночка подспудно".
Свидетельство о публикации №124062902943