Моя любимая природа
Лепят ласточки дворцы.
Скоро вселятся в квартиры
Желторотые птенцы.
Улетают в поле пчёлы,
Далеко за сеновал,
И у них настрой весёлый, -
В небе, словно карнавал.
Шмель мохнатый тянет лапки
С умилением к цветку,
Так нуждаясь в сладком взятке, -
Всё подвластно хоботку.
На лугу большом стрекочет,
Будто в кузнеце куёт,
Наш кузнечик, страстно очень,
Дни и ночи напролёт.
Мыши с голоду скребутся
Под трухлявым, старым пнём.
Совы выспавшись смеются,
Свой покинув в дуплах дом.
Мотыльки порхают смело,
Достигая высоты,
У небес ища пределы
Запредельной красоты.
По бороздочкам берёзки
Змейкой длинною бегут,
Муравьишки в чёрных блёсках
На горбах друзей несут.
Все слетелись для охоты
С гнусным писком комары -
Кровопийцы, живоглоты,
Заселившие боры.
Вот стою в лесу на страже,
Будто леший я лесной.
Взмах крыла мне птичий важен,
И зелёный травостой.
В этом месте мои корни.
Отдыхаю в шалаше.
Свет лучится через кроны.
Так волнительно душе!
Этот лес приятен глазу
До последнего цветка.
Эти родственные связи
Прославляю на века!
Свидетельство о публикации №124062902925