164. Колодец

Стоит колодец опустевший,
Который полным был однажды,
Но ныне птице педлетевшей...
Не утолить своей в нем жажды.

Когда-то кубок золочёный,
Кувшин, или порою фляга,
Черпали в нем воды студёной,
Будь ты богач или бродяга.

Потом его на ключ закрыли
И открывали лишь за плату,
Потом замки с колодца сбили.
Вокруг отстроили палаты.

Он видел детский смех и слезы,
Рождения, болезни, смерти,
Вокруг него гуляли козы,
Вокруг него ломались тверди.

Но время шло и понемногу,
Вода в колодце иссякала...
И прочь перенесли дорогу,
Вокруг природа увядала...

И наконец, людьми забытый,
Стоит колодец опустевший,
Местами сломанный, разбитый,
И без любви осиротевший...


Рецензии