Общение с природой

Все облака свободны, -
Плывут себе в покое,
И сквозь проём оконный
Я им машу рукою.

Горят в раздолье нивы
В сияющих нарядах.
Своим речитативом
Поют округ цикады.

Раскрылись сёдла почек,
Весны усилив имидж.
Дню радужному почесть,
И чар его не снимешь.

Берёзки, в чудном поле,
Как девицы кудрявы.
Душа зовёт на волю,
Чтоб погулять на славу.

Ей в лодке бы кататься,
Кружиться с лебедями,
Но с телом не расстаться,
В котором дремлет днями.

До зорьки вдохновенно
Свои бы петь ей песни,
И быть самой царевной,
Красавицей чудесной.


Рецензии