Жаркий день

Воздух сохнет. С зеленью неладно.
Лопается солнце от жары.
Ну а в нашем домике прохладно.
Смирно мухи спят и комары.

От Москвы до нашего забора
Жарко всем. Жизнь в летнем столбняке.
Небо носит облаков уборы
Белые на синей голове.

По прогнозу будет дождик слабый
И почти как в мультике гроза.
Ждём с женою, что июнь хотя бы
Краем уха слышал и признал.

Завтрак на террасе.
Вдруг подуло.
Воздух покачнулся. Шелест. Тень.
Так жара свои разжала скулы
И на волю отпустила день.

                29 июня 2024,
                Саморядово


Рецензии