Потомственные учёные

Учёным стал текущим летом
Степан Профанович Дубарь,
От диареи с красным светом,
Изобретён был им фонарь.

Преемственности поколений
Придерживался весь их род,
Папашу называли – гений,
Он изобрёл без вони пот.

Его сынок – ума палата,
Лишь математике был рад,
Он бросил факультет физмата,
И перешёл на чистый мат.

И кибернетикой вдобавок,
Мозги он начал загружать,
От двух наук, как от пиявок,
Не в силах был свободным стать.

Теперь он лекции читает
Не где-нибудь…, а в гараже,
Его профессором считают
КИБЕНИМАТИКИ уже.


Рецензии
А как ловко Вы изобразили всех "киберниматиков"! Хорошая у Вас ирония.

Татьяна Радова   22.09.2024 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! С уважением -

Виктор Сонкин 3   22.09.2024 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.