Пришёл уж май и грянул первый дождь

Пришёл уж май и грянул первый дождь –
Трава воспряла и стоит, так бойко.
В листве пахучей уж стоит весна –
Берёзонька уж свесила серёжки.

Соловушек уж пел мне о любви –
Мне чувства мои эти не унять.
Очнулась я, когда прошёл там кто – то –
Он пробудил меня. Очнись, моя родная.

Всех радостью наполнились сердца –
Я вижу уж деревья все в цвету.
И сок струится на ветвях берёз –
И я молчу… Не знаю, что сказать.

Начало жизни. Молча я стою –
Окаменела я в своём саду.
Ты, путница… И я уже живу –
Весна моя… Одной слова шепчу.


Рецензии