Стрижи

Вот сижу в тенечке, как дед седой,
И в глазах всплывают картины прошлого…
Я не помню детство, не помню дом.
Помню битвы. Мы в них, как щепки, брошены.
 
И тяжел доспех на моих плечах,
Натирает шлем подбородок пряжкою.
Под ладонью льдом рукоять меча.
А тропа, петляя, ползет овражками.
 
Мы крадемся. Чувства остры, как боль.
Все минуты верткие, мысли быстрые.
У меня в руках арбалет и болт.
Заряжаю, целюсь, а после выстрелю.
 
К непогоде низко летят стрижи,
Рассекая свистом простор  смарагдовый.
Так же быстро вдруг пролетает жизнь,
И товарищи слева и справа падают.
 
Саблезубый враг стережет лесок –
У него позиции там, за липками.
Все, что дальше помню – удар в висок
И тепло. На щеку стекает липкое…
 
Неприступный замок огни зажег.
Не драконий след прочертил все небо ли?
У меня в руках автомат, рожок…
Все не так! Неправда! Такого не было…


Рецензии
вся жизнь - мгновенье
а бой - столетья
бесстрастно время
жуёт созвездья

не болт так лазер
не дрон так спутник
джедай и кайзер
одно по сути
:).

Елька22   02.07.2024 12:01     Заявить о нарушении
Это точно. Отклик супер.)

Змей Горыныч 3   02.07.2024 17:01   Заявить о нарушении