Речёвка
Кулаки чесать мастак
(если кто против него)...
Все чуралися его.
Долго люд кряхтел, терпел,
Но всему же есть предел!
И когда сыграл призыв -
Стал детина боязлив.
Ловко прятался за спины.
" Не хочу ! "- рыдал дубина.
Стал народ меж тем мудрить ,
Как балду им проучить.
Мигом речь соорудили
И тотчас провозгласили:
"Коли прёт тестестерон-
То ступай на СВО!
Если всё в порядке с пылом-
Помогай чем можешь с тыла!
Скажем, сеть возьми сплети,
Иль"Захарку" снаряди.
Свечь сваргань, освой-ка дрон.
Не могёшь?-Поди-ка вон! "
Отвечал им вслед верзила :
" А во мне же есть ведь сила!
Ради вас, коль захочу,
даже горы сворочу!"
...Утром , чуть забрезжил свет-
Он подался в сельсовет.
Днём пробился лучик солнца-
Парень стал уж добровольцем.
И отправился как раз прямо в пекло-
На Донбасс.
...На Донбассе - не до шутки,
Нет на отдых ни минутки!
Бьём всей мощью по врагу,
Парень наш - давно в строю.
Он хотя и доброволец , но уже
орденоносец.
"Нам фашистов бы добить и простой воды испить,
А ещё всему селу я привет передаю,"- говорит он в интервью военкорру молодому,
Но однако ж, удалому.
Вот уже который год ,
СВО бодрей идёт.
г.Владивосток.
Написано и опубликовано: 29/06/2024г.-30/06/2024г.
Свидетельство о публикации №124062902778