Дождь прошёл в лесу зелёном

Дождь прошёл в лесу зелёном –
Он шумел… Грозой пугал…
Поднялась тут же травка –
И стоит вся молодая.

Голос слышу соловья –
Он поёт – не уставая.
Гроз шумел и в глубь пошёл –
И деревья все воспряли.

Я цветами уж дивлюсь –
Развесёлые бутоны.
Красота и естество –
Чудодейственное диво.


Рецензии