Кто кого!
и в окопах начнётся движуха,
дрон за дроном летят к нам навстречу,
и жужжат, как шмели, над ухом.
Дробовик заряжаю. Стреляю навскидку,
и картечь полетела по ихним рядам
так, что с неба летят Маргаритки
вдоль окопов по головам.
- Кто кого! - улыбнулся мне ротный,
- здесь, я точно скажу - не там,
здесь не нужно рассказов точных,
здесь читают все по губам.
Я его понял. Кидаю гранату.
Двадцать метров всего до врагов.
Третий день штурмовали их хату.
- Извините, - кричу, - кто кого!
Середины у нас не бывает!
Здесь, я точно скажу, не там.
Это море следы размывает.
Мы - врага превращаем в хлам.
Свидетельство о публикации №124062902670