Поговорим

… И там колеблется камыш
Под легкою рукой русалки.
А. Ахматова

Достойна самых необычных рифм,
прими мою лирическую прихоть.
Давай с тобой, река, поговорим.
Ты глубока, течёшь легко и тихо.

О снах шумит ахматовский камыш.
Рука русалки манит вглубь: не бойся…
А ты по-прежнему в себе таишь
для безмятежности надёжный способ.

Блеснёшь мальком, галантно промолчишь.
чуть шевеля разбуженные сети.
Лишь зашуршит уставший спать камыш,
готовый спорить о горячем лете.

Русалка спряталась. И – никого.
Пищит пичуга на всю тишь бесстыже...
Перо качается средь мелких волн
и что-то радостно о счастье пишет…


Рецензии
Очень понравился, "ахматовский камыш" 👍

Агата Бахрушина   30.06.2024 09:27     Заявить о нарушении
Пусть шумит ахматовский камыш! А мы будем слушать и наслаждаться!

Лина Светова   30.06.2024 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.