Franz - ein Trotzkinderding

Alle Kinder moegen das Tanzen,
Im Detail sowie im ganzen.
Tanzen sei doch so gut gegen aller Art von Diskrepanzen.
Selbst Emanzen,
Die coolen Typen
Und die VIPen
Aus der Welt der Finanzen
Geniessen das Tanzen.
Denn alle Welt weiss -
Tanz is gut f;r Koerper und Geist.

Nur Franz
Schafft es nicht ganz
Mit dem Tanz.
Denn er ist ein sehr fetter.
Kaum erscheint er auf den Tanzbrettern,
Es ist vorbei mit all den sanften Pirouetten.
Alles faengt an sich zu schuetteln,
Und zu drohen, sich ganz
Zu zerr;tten.
Da schreien die Kinder entsetzt:
„Oh, Franz,
Hoer doch auf jetzt,
Mit dem Erdbeben!
Wir wollen alle weiter leben!
Und setzt dich doch endlich auf Diaet!
Ja, bitte, sei so nett!“

17.11.23

Von der Autorin vorgelesen:
https://youtube.com/shorts/VIwyJ9UIvuA?si=QjyhWfkuSVdRyJeo


Рецензии