Котёнок Шляпа и колодец

С семьёй на дачу собрались,
С собой котёнка взяли мы.
И на машине добрались,
Приехали- трава, кусты.
Отец принялся за покос,
А мама сумки разбирать,
Котёнок свой курносый нос
Бесстрашно стал везде сувать.
Пошли с котёнком за водой,
Принёс с собой я два ведра.
Чуть не ушёл он с головой,
Закинул я ведро когда.
Забрался Шляпа на кольцо,
Я не заметил этот ход.
Умыл холодненькой лицо,
Воды испил, как будто бы не пил я год.
Закинул снова я ведро,
А Шляпа испугался вдруг,
Сейчас он упадёт на дно
И не смогу помочь,погибнет друг.
Схватил я Шляпу, что есть сил,
Откинул от колодца,
А в сердце молот колотил,
Стучит и грозно бьётся.
Наполнил я одно ведро,
Второе собирался
И посмотрел в ведро на дно ,
Там Шляпа оказался.
И вот тогда его облил,
Колодезной водой,
Коьёнок выпрыгнул и сбил
Ведро, волоча за собой.
Промокший и озябший кот
На солнце развалился,
Не много времени пройдёт
И снова он резвится.


Рецензии