Печаль наполнила до края...

Печаль наполнила до края
Сердечный горестный сосуд.
Как мне пройти не расплеская,
Её по плоскости минут?

Не омрачить гуляний пышных,
Не загасить весёлый смех.
Что б не сказали : ты здесь лишний,
Среди безудержных утех.

Какая горькая усталость,
Какая странная тоска!
И крутит ветренная жалость
Вновь револьвером у виска.

Что ждёт меня  за поворотом?
Земная ускользает твердь,
И в небо так взлететь охота,
Но нету сил уже лететь.

Какая тяжкая обуза: груз нераскаянной вины!
Грустит потерянная муза,
Мои разгадывая сны.

О чём душа моя мечтала,
В потоке этих серых дней?
Отходит с тихого причала,
 кораблик памяти моей.

Печаль наполнила до края,
сердечный  горестный сосуд,
Я в неизвестность уплываю,
Но вряд -ли где-то меня ждут.

Александр Коняев
28 июня 2024


Рецензии