Суздальская земля
Незаметно человек себя.
Солнце - и его бывает много!
Мозг наш плавится,
Все мысли тормозя.
Ты идёшь теннистою аллеей.
И выходишь на открытый вид.
Жар июльского на небе Солнца!
И в глазах от марева рябит.
Вот она природа в летнем зное!
Терпит этот жар, а степь поёт.
Миллион кузнечиков стрекочет.
И взмывают птицы в их полёт.
До усадьбы нам идти придется
Сотню не одну шагов.
Пробивает пот и не спасает
Шляпа и надбровный козырёк.
Суздаль летом источает жаром.
Здесь, наверно, степь ещё была.
Воины кочевников боялись:
Ей, на вышке, не видать коня?!
Вон - один. Ещё один - я вижу.
Да их там невиданная тьма!
Надо срочно собирать нам войско.
Прикажи: пусть бьют в колокола!
Рю С.Ю. - 29 июня 2024г.
Суздальская земля - автор фото - Рю С.Ю. - 15 июля 2018г.
Свидетельство о публикации №124062902590