В серебряных кольчужках рыбки

В серебряных кольчужках рыбки
Будто пархают средь воды.
Перебирают и толкают водицу
Чудо плавники.

Снуют где водорослей пряди
Поток серебряный творя.
Их в глубине осветит солнце
Они ж как будто зеркала.

Со дна тритончик шалунишка
Всплывает мерно. Рыбку хвать.
Пьянит сегодня небо лето
Царит жара ?Иль благодать?


Рецензии