Красоты веков! 2009

    Добрые, хорошие, любимые!
Хочется всё больше добрых слов.
И все сто веков, как сказку,
Вспоминаю всё из добрых снов…
Как увидел Солнце, травы, море,
Как нам улыбались, кто нас знал …
Так и в жизни было: что хотелось,
Получалось лучше, чем мечтал!
Но в ушедших днях и в лицах добрых
Я всегда найду те сотни дней,
Когда лучшую из лучших в мире
Я нашёл! И нет её милей –
Сказка жизни  среди солнечных лучей!
  А в ночном табуны
Ждут казаков с утра,
А в ночи казакам снится воля.
Как в былые века
Конь всё ждёт седока,
На лугах заливных с ветром споря.
       Чтобы суть вина познать,
Сначала надо гениальным стать,
Потом вино само создать,
Чарующий бокал,
Бокала видом насладиться.
Потом принять уж дар богов,
Чтоб сердце в счастье стало биться.
И мысль тогда освободится от оков –
Прекрасное всегда свободно для веков!
     Древние мысли начертаны мудро.
Там созидались дворцы, словно утро,
Знали: творя, умножались шедевры.
Первых творцов  оценил сам Пётр Первый!
И из веков свет далёких культур
К нам возвращает мир древних скульптур,
Счастье в сердцах – отголоски талантов,
О, как чудна мощь наших дивных Атлантов.
    Желания, куда Вы улетаете?
Желанья, словно свежий снег весной –
Вы так чисты, но сразу таете,
Мне ж хочется восклинуть им «Постой!»
А мне б с Тобой всё время то - прочувствовать.
Желаний краткий век – он очень не простой.
Желанья – словно тройка запряжённая –
И рвётся в путь она, не на постой…
    Я теперь – как великий мыслитель!
Я умом смог величья достичь,
Доказав всё ж, что много столетий –
Не преграда, чтоб мысли постичь
Очень древних великих учёных,
Их заботы-труды на песке.
Я теперь не рисую у моря
И не жду озарений в виске,
Я теперь вывел формулу мысли,
Ту, что память ведёт и вела –
Все глубины наук всего мира
Надо просто увидеть до дна!
И, любуясь прекрасным твореньем,
Слышу голос веков: «Не забудь,
Что веками искали в гоненьях
Знатоки всея Истины!» В путь!
    


Рецензии