Присмиренный

Сними усталость будто плащ,
Повесь ее у двери.
Я- твой безжалостный палач
Давно мечтам не верю.

И проходи в ночную глубь
Где спят в кроватях чувства,
В них можно насмерть утонуть,
Но здесь их плоть безвкусна.

Я знаю толк в простых вещах,
Что подороже злата.
Они не ценятся в мирах
Их сущность грубовата.

Для тех изысканных вельмож
Самодовольство чтящих,
На них ты крайне не похож
Грехами сплошь сквозящих.

Но я тебя ведь неспроста
Ввел в этот миг духовный,
В нем ты сгорающий дотла
К злу станешь присмиренный.

Не потому что проиграл
В его бесчестном споре,
Твой рассудительный астрал
Его ослабит вскоре.

Не поддавайся голытьбе
Галдящих чувств нелепых,
Они зачинщики в судьбе
Деяний зря истлетых.

А ты бреди из года в год
Чтя веры безупречность,
Твой чувств заботливых приход-
И есть дорога в Вечность.


Рецензии