Красоты веков! 1961 - 2008
В нём века
Счастье бродит вдвоём,
А пока
Вечер забрёл один - мыслей он властелин,
Сказочных встреч и прекрасных мгновений Твой джин!
Юная, прекрасная, любимая … богами.
Я стремлюсь быть Твоим богом,
Быть с Тобой веками -
С чувствами, расцвеченными нами.
Есть чудный город на Земле –
Касается планеты нашей.
Там люди и сильней, и краше –
Всё потому, что мысли не во сне.
Их ум не спит, не спит их совесть,
Всё созданное ими – всем нам в радость!
Прекрасное прекрасно даже в дождь!
И созданное ими – словно повесть!
Там в радость всё – там некогда скучать!
Им удаётся счастье создавать!
Всё потому, что в век познанья
Всем дарит град Великого Петра
Дворцов красу, прекраснейшие знанья!
Музыка цветов,
Звуки тишины,
Лишь в одну Тебя
Нежно влюблены.
В радугах дождя,
В дымке облаков,
Солнца луч Тебе
Дарит свет веков.
Радостный капель
Разбудил ручьи…
Я влюблён в глаза…
И я знаю, любимая, в чьи…
//Тосты://
За горизонтом звёзд,
За миллиардом вёрст -
Вижу Твои глаза,
Вижу Тебя всю…
За тебя! - За!
За вековой сосной
Ветру махну рукой,
Капля смолы – слеза–
Пусть вместе нам снится!
За Тебя всю! - За!
Ты – сна полёт!
Мечтаний взлёт!
Твой образ в давние века создал поэт!
Ты – нежность чувств и музыка весны!–
Прекраснейший дуэт!
Изяществу любви пределов нет!
Встречи, телефоны, разговоры,
Мы – не пчёлы в сотовом пространстве…
Мне с Тобой каждый миг рядом важен,
Я с Тобою – будто в стране веков, странствий.
Нет, конечно, телефон – лишний.
По нему всю Тебя не увижу.
С сакурой Тебя сравню лишь, с вишней,
Но всё ж голос Твой …алло… слышу!
Интернет и пейджер, SMS-ски –
Это дети одного века..
Видеть всех всегда – повод веский …
Хочу видеть любимого человека!
Любимая, я так хочу увидеть Вас,
Прекраснейшую в мире, но сейчас.
Хочу сказать Вам очень-очень,
Что я люблю Вас … Белой ночью
Хочу Вам показать тот чудный брег,
Где в мыслях с Вами – целый век!
Прекраснейшей весенней, летней ночью
Поплыли же со мной! Вы мне нужны!
Вы – очень!
На картине - Сирано дэ Бержерак
Ей стих читал в саду вишнёвом…
И мы мечтали тоже так –
Любить, стихи читать в век новый,
Боготворить Её одну,
Единственную в мире целом!
Но всё же как случилось, что
Она с другим, не с Бержерком, - в платье белом…
Стих мой так поняла она,
Как будто в нём не я - дэ Бержерак, его слова…
Свидетельство о публикации №124062902527