Истоки веков! Восток!
Где приливают в белоснежной пене изумительные волны - дары от очарованных красою!
Ветви сосен ими удивительно украшены!
О, сколько же веков красоты зачаровывающих звуков волн
Здесь чары дарят восхищающимся, что вековыми соснами и волнами увлечены!
Возле склонов удивительной горы –
Той горы, что звал всегда народ
Девой чудной, изумительнейшей красоты
В перевязях дивных жемчугов который год,
С древних, позапамятных времён –
От своих прадедов, дедов, отцов –
Славных и познавших предсказанья мудрецов,
Понимавших ввсегда Солнца знак,
Боги здешней стороны, что родились на земле не просто так,
Каждый, каждый сын богов тогда, -
Так же, как растут в веках вновь ветви дерева цуга –
Друг за другом вслед который век
Друг за другом во дворце все правили из века в век!
Но покинуть довелось нам наш милый, чудный край,
Что узрели в небесах высоких боги в ясной высоте;
Перейти нам довелось те горы, вечно что стоят
В дивной зелени чарующей листвы в волшебной красоте.
Где со скал бежит и день, и ночь поток
Слышу: “Это здесь - веков ушедших в прошлое исток,
Здесь был изумительный дворец у внука славного богов - земли цветок.
Свидетельство о публикации №124062902518