Жара
Опять нагрянула, нежданно, ниоткуда.
И вроде лето ровно началось
С дождями, грозами как будто
И вдруг, нахлынул летний зной
На нас напала вдруг пустыня
Жара, взяла нас в оборот с тобой
И будет ,так, пойми отныне
Жаре не важно, прав ты или виноват
Сегодня сыт ты, или голоден сейчас
Насколько беден, или ты богат
Болеешь или просто, удивительно, ты задрав
Ей всё равно, она тебя на прочность, испытает
И этот, блин, дурацкий зной, сегодня, завтра, на неделе
Когда всё прекратится, к сожалению, никто не знает
И хорошо вам если вы, кондей купить, успели
А если нет, то мы жару, как встарь встречаем
Вода, квас, пиво, если очень надо
Брикет мороженного в жару мы привечаем
А пруд и речка, водоём для нас, всегда отрада
Работать, нет желания и сил
И зной удила закусил
Как будто, изничтожить нас желает
Жара не вечна, он это понимает
Однажды, осень к нам придёт,
Тела нагретые и головы остудит
И лето кончится тогда, а там и осень, и зима, конечно же весна!
Как говорится, что было, то и будет...
Свидетельство о публикации №124062902495