Не давайте советы
•••
Не давайте советы непрошеные
В Вас камнями они будут брошены.
Не оценят помощь бесплатную,
Все поймут и примут привратно.
•
Даже если поступят по вашему,
Все равно Ваша роль будет сглажена.
Благодарность - понятие тонкое,
Хрупкое очень - разбивается звонко.
•
Иным так жалко простого «спасибо»,
Легче громко сказать:
Я тебя ни о чем не просил!…
Я тебя ни о чем не просила!…
•
Признавать правоту чужую трудно,
И неловко бывает, и неуютно…
Отлетела проблема, отболела:
И забыть поскорее - уже нету дела.
•
Не давайте советы непрошеные,
В стороне оставайтесь «хорошими».
Вас оценят когда ошибутся сами,
И когда попросят их ошибки исправить.
•
Научитесь терпению и мудрости,
Принимать и прощать людям глупости.
Пусть живут, как хотят и как могут,
Будет собственный опыт в подмогу.
•
Не везите чужой груз с проблемами,
Опыт ваш будет пусть сокровенным:
Драгоценностью будет и сокровищем,
А не податью, как медяк в руку нищему.
29.06.2024
Я.
Автор
Анжелика Соболь
Свидетельство о публикации №124062902472