Холодец лета

На клавишах листьев играет дождь,
Что же за лето - гроза за грозой?
Смотрю я в окно на деревьев дрожь
И представляю себя водой:

Под солнцем играл бы я влагой туч,
Веселым громом будоража мир,
Спускался бы с самых небесных круч,
Жизнью наполняя земли пузырь;

Барабанил на крышах задорный марш,
Радугой осенял бы дома людей...
Но суровый климат, родимый наш,
Лишь холодное лето мочил в грозе.


Рецензии