Чары Тишины

29.06.24

Как полнозвучна Тишина.
Как тонок шёпот говорливый…
Что в Дали милые с собой
Уводит в пламени игривом.

Она пленяет и манит.
И не даёт в 3D вклиняться.
Манит как в заводи тебя,
Другою сутью проявляться.

Тиши нежнейший шепоток
Любви  роняет мощи зёрна.
Чтоб тот… ниспосланный поток
Был ощущаем в жизни «твёрдой».

Сравнить нельзя, её, мой друг,
Ни с чем в земном нам проявленье.
В тебе совсем не этот круг…
Не эти бренные мгновенья.

Какую б сферу ты не взял,
В её явленье многосложном,
Всё есть воздушной меры глубь…
И в ней… как в сказке… всё возможно.

Там облака… и Солнца светят.
Там дождь идёт… помысли чуть…
Там лес и белые медведи…
Там одноврЕменна их ртуть.

И ты хотел бы там остаться,
Как в колыбели полноты.
Увы…  с ней надо расставаться…
И, снова здесь в 3D… ЕСТЬ ты.

Но мнится, знается… что всё же
Свершит свой Время оборот.
Где Тишина тебя обнимет
И к милым Далям поведёт.


Рецензии