Мог на больничный бы с больной ногой...

Мог на больничный бы с больной ногой*
Пойти, потом через неделю в отпуск.
Если подумать, всё довольно просто,
Но, видимо, по жизни я другой.
Я не скажу, что я фанат труда,
Но всё - таки, работа есть работа,
А если мы по жизни идиоты,
Ведь сами виноваты в том тогда,
Поэтому неделю потерплю,
А дальше отдых, и пошло всё к чёрту.
Две тысячи и год двадцать четвёртый,
Так что на остальное всё, наплюй.
Что остаётся в этой нам стране,
Кроме плевать с высокой колокольни?
А то, что иногда бывает больно,
Неважно, так как может быть больней.


* На работе упал и сильно ушиб ногу. Первые два дня ходил с трудом. Боль была жуткая. Сейчас вроде полегче стало. 


Рецензии