Бывает

Я родилась для логарифмов
И математиком слыла,
Но вдруг сдалась без боя рифмам,
И вот уже им нет числа.

Считаю гласные и строфы,
Пишу, как формулу, катрен,
И у подножия Голгофы
Не жду от жизни перемен.

Лишь множу образы и чувства
И ставлю во главу угла
Любви бушующей безумства:
И там, и здесь – гипербола.

Решила вдруг, что аксиомы
Не доказуют теорем,
Из слов слагаю буреломы
Стихотворений и поэм.

Мне арифметики хватило
Для счёта ритма: раз-два-три,
Но поэтическая сила
Бушует штормами внутри.


Рецензии