Братьям по разуму

(предостережение)

«Рыть могилы пора или норы?» –
Ночью дрожь пробирает до пяток, 
и уже вам не кажется вздором         
ждать с небес смертоносный осадок. 

Не пытайте друг друга страхом!      
Даже самые добрые вскоре
будут рады чужому горю,   
будут рады чужому краху.   

С верхней полки не плюйте в души! 
Все вернется в эквиваленте.       
Прилетает и в райские кущи.
Память – вещь посильнее смерти.

Не дразните судьбу с упорством,
Свет и Тьму поменяв местами,   
Красоте изменив с уродством,
а Мечту разменяв деньгами!

Не трясите морковкой свободы!
Это – просто муляж, не боле.               
Не внушайте, что совесть в народе –   
признак варварства и неволи!       

Не кичитесь гнилым богатством!
Тут вопрос еще, кто – «нищеброды»? 
Лишь добьетесь публичным бля…ством
бунта маленьких огородов.               
 
Не сверкайте глянцем, «кумиры»,
из «пустого вливая в порожний»,
разрушая ценности Мира
упакованной ярко ложью!

Не гоните стада за модой!       
Мода – стойло, где ставят штампы, – 
добровольный вид несвободы,
добровольное «рабство лампы».

Не делите людей на касты,         
Бога всуе свергая с трона!
На гордыне строить опасно –
как с той башней из Вавилона.

Не судите друг друга, люди!
Нет безгрешных средь судей даже.
Будет суд – никого не будет! 
Черный пепел на Землю ляжет.

Чтоб планета не стала могилой,
смысл ищите в глубинах Вселенной.
Без огня созидающей силы            
шансов нет удержаться на сцене.

Это вам не фантазии Данте!               
В вашу инфо-помойку ворвались               
МЫ, потомки тех релокантов,
что когда-то с Землей расстались.

А она потом долго болела
и крутилась во мраке пустая.
Мы в Галактике – крайние слева.
Может свидимся, кто его знает…

Улетаем! Здесь душно, земляне!               
Оставляем летопись в кейсе.   
Вы найдете его в океане,
если тот не вскипит…
                Пришельцы


Рецензии