Черешня

Не вынесла душа московского поэта -
Июнь проходит, утекает лето.
Сошла черешня в сызранском саду.
Куда деваться мне? На рыночек пойду.

Не то, чтобы своей рукою,
Пройдя заветною тропою,
Сорвать багровый жемчуг ягод!
Их вкус так упоителен и сладок!

Но нет, так что ж? И на лотках базара
Вполне довольно разного товара.
Черешни россыпи! И даже пирамиды!
Завесьте килограмм! Ждать больше  нету силы!

27.06.2024


Рецензии