Мучитель наших душ

Не суждено открыть случайно
Его игры очарование.
У власти гордое начало,
Всё так прелестно истощал он.

Не видна  тень его над нами,
Бывает ловкими делами
Терзает метко наши души,
А мы его покорно слушать

Так умеем! Все мы будто спим!
Но нет  покоя точно с ним.
И все стремления напрасны,
Они смешны и безобразны,

Их нет в той жизни за порогом,
У той черты где встреча с Богом
Он покажет козырь, и сорвёт свой куш
Лишь он, мучитель наших душ!


Рецензии