Служебный роман. Посвящается Алисе Фрейндлих, Андр

О прекрасный наш ретро фильм "Служебный роман",
После просмотра как будто съел вкусный уйгурский лагман.
Конечно это мастерски придуманный режиссёром фейк и обман,
Но он пленит и привлекает нас как приятный дурман.

Фильм блестяще смотрится и облетел уже много стран,
Он затрагивает чувства и поднимает настроение как подъёмный кран.
Особенно песня про погоду,на стихи Рязанова это просто обворожение,
Считаю ритм мелодии и голос Френдлих это к сердцу вторжение.

Сюжет фильма и диалоги между Людмилой и Толиком сверх воображения,
Смотришь с вниманием и таешь как после Сибирского обморожения.
Защищая честь коллеги,Анатолий бьёт зама Самохвалова в морду,
Считая деньги до копейки и отдавая долг,хотя не делал этого с роду)).

Прекрасное сочетание Московских улиц при песнях про природу,
Когда по утру все спешат на транспорте,пешком на работу по городу.
Перевоплотившись из старухи в прекрасную девушку Людмила в ту пору,
Весь коллектив тогда от удивления и восхищения   обомлел с ходу.

Чудесный фильм и постановка олицетворение быта и жизни той эпохи,
Остаются от этого только воспоминания,память,грёзы и небольшие крохи.
Жизненно привлекательный и манящий алгоритмом фильм выдерживающий все сроки,
Даже порой при сочинении стихотворения не хватают местами строки.

Пари с Самохваловым превратилось в настоящие чувства и крепкий роман,
Этому свидетельство небрежно опрокинутый на платье Людмилы стакан.
Героем фильма заочно можно считать брошенную в сточную трубу ту кошку,
Именно она поставила в сложных отношениях молодых жирную точку.
Ильхамий.


Рецензии