Утро осени

От невысказанных слов
Грудь полна росою;
Утро. Осень. Всем открою,
Что из горсти образов -
Я люблю её такою:

Всё еще полно теплом,
И роса уходит дымом,
Но, пока еще хранимый,
Жизни мир лежит кругом,
И светлы его картины;

Где-то птицы в клин извечный
Собирают голоса,
А в тиши седой дремотной,
Глубине сырой болотной
Закрывает лист глаза.

Солнца мало будто съело
Небо блеклое его,
И, наверно, от того
Воздух чистый сам светится,
Усыпляема зимой,
Вся земля ко сну клонится -
И царит кругом покой.


Рецензии