Пьем чай в одинаковых чашках

Нарциссы как жёлтые птички
Уселись на яркой траве.
Весенние сны и привычки
Живут в золотой голове
Кудрявого парня апреля.
Наш луг у ручья  - малахит.
Здесь будят село птичьи трели,
Вплетаясь в один свежий хит.
Стоим на террасе в рубашках,
Молчим, чтобы птиц не спугнуть,
Пьем чай в одинаковых чашках.
И дождик внезапный как ртуть
Блестит на листве и перилах.
Здесь всё наслаждает наш взор.
Тут родина делится силой,
И гимном звучит  птичий хор.


Рецензии
«Тут родина делится силой …» это так, Аня!

Галина Рубан   19.07.2024 03:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.