Когда Папа - пожарный

Весь день
У папы тренировка,
Тушить пожар,
Нужна сноровка!

Рукав как верно
Проложить?!
Ну, а потом…
В отсек сложить.

Пожарный -
Никогда не спит!
На страже он,
Добра стоит!

Звонят испуганные люди:
«Весь дом в огне!
Спасите нас!
Мы сами справиться не можем
У нас кошмар!
Взорвался газ!»

Диспетчер вызов
Принимает,
Тревоги он -
Сигнал включает.

И выезжает
По тревоге,
С сиреной
Красная машина.
Все знают,
В нашем Таганроге,
Она летит -
Дымятся шины!

Пожарные спешат
На вызов!
Машины! Быстро расступитесь!
Их много может
Ждать сюрпризов,
К обочине вы дружно жмитесь!

Огонь пылает из окон,
Повсюду крики и рыданья.
Стекла разбившегося звон,
У всех в глазах – переживанья!

Приехали пожарные
И мигом всех спасли,
Огонь водой залили
И вещи сберегли!

Лишь папа мой устало,
Пот вытер рукавом.
Пожаров ведь нимало,
Потушено отцом!


Рецензии
Замечательное посвящение своему папе пожарнику написали, Давид!!! Всего доброго желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   31.08.2024 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик, Иван.

Давид Кадуцкий   01.09.2024 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.