Кукушка куковала

Утром шёл, кукушка куковала,
Загадал, а сколько лет прожить,
Но она внезапно замолчала,
Больше года значит мне не быть.

Хорошо в лесу восходит солнце,
Тает быстро отпуска запас,
Над кустами сизых колокольцев
Мои думы возвращаются в Донбасс.

Ну и что? Кукушка замолчала…
Бог не выдаст и свинья не съест,
Должен быть, так было изначала,
Над всей Русью православный крест…

И не в вере дело, в мироздании,
Русский мир останется где был,
И не пой кукушка мне о здравии,
То что замолчала…  Я забыл…


Рецензии