Нашему Игорю Александровичу

Как важно в подростке увидеть себя!
Ранимого, дерзкого, юного!
И сделать вдруг выбор-- в учителя!
Поступка нет более мудрого!

Любой труд почетен! Так все говорят.
Но этот труд Богом отмечен!
Ведь здесь отвечаешь за души ребят,
Не только за сильные плечи!

Хлопот с ними много пришлось пережить,
Порой был и папа и мама.
И если все нервы в отрезок сложить,
То выйдет дорога до БАМа.

Да пусть не придется подумать тебе,
Что выбранный путь, то ошибка!
Пусть чаще на добром открытом лице
Сияет задорно улыбка!


Рецензии