Третьяковки вечерние залы

Третьяковки вечерние залы,
И один в тишине неспроста
Человек замер молча у рамы,
Не отводит свой взгляд от Христа.

Тот на камне сидит средь пустыни
На закате ушедшего дня,
И, как в зеркале, в этой картине
Человек вдруг увидит себя.

Так же сложены зрителя руки,
Тот же взгляд и наклон головы.
Та же тяжесть, душевные муки,
И морщины на лбу пролегли.

Та же бренность и то же смиренье.
Одиночество - воля судьбы.
Только мне теперь чужды сомненья,
Вижу всё это со стороны.

Третьяковки вечерние залы,
Я тихонько стою позади
Человека, что замер у рамы,
Точно зная, что он не один.


Рецензии