на даче

Задевают крышу новую облака,
А по крыше дождь, негромко, слегка,
Сто квадратов дом, двенадцать соток земли,
Как всю эту красоту мне спихнуть смогли?

То лопата, то косилка в руках,
Почему хожу я вечно в дураках?
Вид окрестностей захватывает дух,
Только я еле ползу на своих двух.

Но взойду в свой терем на второй этаж,
И увижу Волгореченска пейзаж,
Нагляделись, как по полю гулял лось,
Лучше места для обзора не нашлось!

На терассе чашку чая выпиваю,
Вновь сегодня экспозиция другая:
Вслед пионам распустились кусты роз,
Легкий ветер ароматы их принес,
И гвоздик поляны ярких, разноцветных,
Мальвы головы склонили для привета.

Нет, не зря я деньги в землю зарываю  -
Красота потом на ней растет какая!
Пусть в июне не бывало дня без гроз,
Моя дача - мой причал заветных грез.

Где-то в сердце, глубоко сидит надежда:
Будет так же хорошо всегда, как прежде...


Рецензии