Аврора

Марине

"Что тебе снится крейсер Аврора..."

Нам светят фонари и ходят парами
Двух жёлтых глаз – двух спутников удач.
Нельзя больше жить по старому–
На голом теле платье – красный кумач !

Как хочется купаться и плавать
В короткое лето  – длинные дни.
Так хочется, чтобы  совпало  –
И  жаркой и пылкой любви!

И в ночь на Ивана Купала – гадать
И смеяться, чтоб не гасли костры.
Не спать, а сгорать в них и падать
К ногам Авроры – богини утренней зари !

   29 июня 2024 г.


Рецензии