Человек во втором ряду

Д.Ю. посвящается...

Человек во втором ряду,
Годами будто и не зная,
Куда б ни шёл - везде найду,
Везде, его вспоминая.

Как сумасшедший, весь в бреду,
Его мерещится портрет.
Сидит он во втором ряду,
И так на каждый мой концерт.

И вот, в очередном году,
Под зноем крымским выступая,
Увижу во втором ряду,
Увижу сразу, и узнаю.

Искомый правду берегу,
Талант с годами не иссякнет,
И снова во втором ряду,
Как талисман, он снова с нами.

В каком бы ни был я краю,
И весь людьми наполнен зал,
Смотрю, и во втором ряду
Знакомое лицо узнал.

Со всеми так бы, как в раю,
И если бы там концерт давал -
Он сядет во втором ряду,
Чтоб громче всех рукоплескал...

15 июня 2024


Рецензии